O fim de semana chegou e é tempo de comer coisas gostosas como um CALDO VERDE !!
Olha só! Como o meu Caldo Verde é totalmente "no olhômetro" vou dizer mais ou menos quanto eu gasto pra quantas pessoas...
Ingredientes:
- 2 kl de Batata
- 2 Maços de couve (folha)
- 2 Linguiças calabresa
- 7 Dentes de alho #amo #alhonacomida
- 300 g de Bacon
- 1 pitada de urucum
- 2 ou 3 tabletes de Caldo de Bacon
- Sal à gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe todas as batatas até ficarem bem moles.
- Corte o bacon, a calabresa e a couve (a couve tem que ter cortada muito fininha). Bata o alho. Reserve os ingredientes.
- Escorra as batatas e bata-as no liquidificador até ficarem homogêneas. Se tiver dificuldade na hora de bater é só colocar um pouco de água no liquidificador até ficar da consistencia que você quer. Num copo de liquidificador jogue "umas mão" de couve (isso é só pra dar a cor verde pro caldo ).Reserve num recipiente as batatas já batidas.
- Frite o Bacon e a Calabresa numa panela grande (que é onde vai ser feito o caldo). Quando já estiverem BEM fritinhos, jogue o resto da couve, o caldo de bacon, o urucum (bem pouquinho heim gente, se não o caldo vai ficar vermelho - isso já aconteceu comigo ahuhauahuah) e o alho.
- Mexa até a couve murchar um pouco.
- Coloque a batata batida.
- Misture até ferver. Se quiser coloque o sal, mas acho que a calabresa já vai dar o "salgado" do caldo.
Pronto! Seu caldo já está prontinho ! Fácil demais né?!?!?!?!!
E ai ? Já fez caldo verde? Vai fazer??? O que comerá de gostoso no fim de semana?
Beijos beijos ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Obrigada por deixar o seu comentário Poderosa (o) !